miércoles, 14 de marzo de 2012

CONTINUACION NUMERO 6 DEL TEMA: Nutrientes y Carbono

Aporte Nutricional del Pescado
Cada 100 gramos 
KCal
Proteinas g
Grasa g
sodio mg
calcio mg
hierro mg
fósforo mg
potasio mg
vit.A U.I.
vit.B1 mg
vit.B2 mg
Abadejo
85
18.5
0.5
96
8
-
376
400
-
0.1
0.13
Arenque
170
18.5
10
120
100
1.2
260
320
110
0.03
0.2
Atún (Tuna)
170
24
6
40
30
1
200
-
450
0.15
0.15
Bacalao
80
17
0.4
60
20
0.5
190
350
-
0.05
0.05
Bagre
180
17
17
60
30
0.5
190
300
-
0.04
0.08
Besugo
100
20
2.5
-
15
1.8
220
-
-
-
-
Bonito
150
23
7
-
35
1.3
200
-
-
0.1
0.1
Brótola
80
17
0.8
90
25
2
180
280
-
0.1
0.2
Caballa
180
20
11
95
15
2
240
380
400
0.15
0.35
Carpa
95
16
3
-
40
1.9
165
-
-
0.04
0.05
Congrio
70
15
0.5
-
60
1
150
-
-
0.1
0.1
Corvina
90
19
1.4
-
42
1
200
-
-
0.04
0.12
Esturión
95
18
2
-
-
-
190
-
-
-
-
Lenguado
82
18
0.7
80
30
1
200
330
-
0.1
0.1
Merluza
80
18
0.7
80
25
1
190
300
-
0.05
0.05
Mero
84
18
0.8
-
25
1.5
200
-
-
0.1
0.1
Pejerrey
80
18.5
0.6
65
60
1.5
250
-
-
0.01
0.05
Róbalo
80
18
0.6
120
25
1
210
-
-
0.35
0.1
Salmón
180
22
10
-
60
0.8
200
-
-
0.08
-
Sardina
190
20
13
100
80
2.5
300
-
55
0.02
0.1
Surubí
110
18
4
72
20
2
200
250
-
-
-
Trucha
110
18.5
3
40
15
1
200
400
-
0.08
0.08
Aporte Nutricional de los Fiambres
Cada 100 gramos 
KCal
Proteinas g
Grasa g
sodio mg
calcio mg
hierro mg
fósforo mg
potasio mg
Bondiola
260
24
19
4000
-
-
-
-
Chorizo (parrilla)
400
15
40
900
15
3.5
110
150
Chorizo colorado (guiso)
390
21
35
1400
-
-
-
-
Jamón cocido (york)
200
21
8
1200
15
4
140
160
Jamón crudo
250
22
18
2500
50
1.4
200
300
Jamón crudo ahumado
400
17
32
1400
10
2.0
200
250
Lomito ahumado
200
25
8
1000
-
-
-
-
Lomo de cerdo
190
25
7
2000
-
-
-
-
Longaniza
400
14
38
2500
-
-
-
-
Matambre
230
24
14
1200
-
-
-
-
Morcilla
260
17
20
1200
-
-
-
-
Mortadela
300
18
25
700
40
-
150
200
Paleta
100
16
4.5
1000
-
-
-
-
Pate
330
10.5
32
400
-
-
-
-
Salame
350
20
30
1200
35
-
167
300
Salchichas (hot-dog)
240
14
20
900
13
2.5
170
200
Salchicha (frankfurt)
310
12
15
850
-
-
-
-
Salchicha (parrillera)
410
11
41
900
-
-
-
-
Tocino ahumado (panceta)
440
17
40
1800
-
-
-
-
Tocino crudo (panceta)
660
8.5
70
700
13
1.0
100
130
Tocino salado (panceta)
400
28
27
3200
-
-
-
-

No hay comentarios:

Publicar un comentario